Arroz beneficiado
O arroz é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem, sendo impossível determinar, com exatidão a época em que este começou a cultivá-lo. Na literatura chinesa de 3.000 AC.
O arroz é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem, sendo impossível determinar, com exatidão a época em que este começou a cultivá-lo. Na literatura chinesa de 3.000 AC.
O arroz freqüenta a mesa de dois terços da população mundial, constituindo-se no principal alimento de vários países. O seu cultivo é tão antigo como a própria civilização. Cerimônias civis, sociais e religiosas de muitos povos do oriente atestam a sua importância nutricional e cultural.
A espécie Coffea arabica, oriunda da Etiópia, é largamente plantada no continente americano, sendo o Brasil o país que tem a mais extensa área de cultivo.
Para a fabricação de farinha, cereais matinais e cereais expandidos
Planta pertencente à família Gramineae, apresenta tolerância ao A13+ e rusticidade, sendo indicada como cultura de inverno para regiões marginais à cultura do trigo em condições de sequeiro, visando à produção de grãos e, em várzea bem drenada, à produção de forragem.
Existem evidências de que os primeiros homens, a cultivar a cevada com o objetivo de produzir a cerveja viveram a mais de 8000 anos atrás. Em documentos sumerianos encontrados na região mesopotâmica de Sikau comprovam as primeiras referências explícitas à cerveja em 3000 a.C.
O farelo de arroz integral é o produto originário do polimento realizado no beneficiamento do grão de arroz sem casca. Consiste do pericarpo e/ou película que cobre o grão, estando presente germe, fragmentos de arroz (quirera fina) e pequenas quantidades de casca que tem granulometria similar à do farelo, podendo conter excesso de cascas, por isso é necessário analisar teor de fibra dos lotes.
A soja talvez a leguminosa mais útil, originou-se no quente e chuvoso Sudeste asiático, onde se encontram o Vietnã, a Malásia, a Tailândia, Birmânia e Singapura, reunidos quase totalmente numa península. Os Estados Unidos da América são os maiores produtores mundiais, seguido da China e do Brasil que detém o terceiro lugar na produção dessa leguminosa, com mais de 26,16 milhões de toneladas produzidas anualmente
O farelo de trigo é composto de pericarpo, aleurona, partículas finas de germe, e das demais camadas internas do grão de trigo e outros resíduos vegetais resultantes do processamento industrial do trigo.
O feijão por ser o alimento protéico básico da alimentação do brasileiro, com consumo de 16kg in natura/hab./ano, caracteriza o Brasil como o maior produtor e consumidor de Phaseolus vulgaris L. do mundo.
Quando Cristóvão Colombo descobriu a América, encontrou o milho já cultivado pelos índios e foi ele quem o levou para a Espanha. Daí, esse cereal espalhou-se para outros países europeus, asiáticos e africanos.
O arroz (Oryza sativa L.) é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo e utilizado principalmente para o consumo humano.
Devido ao seu custo ser, em geral, maior que o milho, apenas os subprodutos de seu beneficiamento são empregados na alimentação animal.
A semente fertilizada contém um embrião a partir do qual a planta crescerá quando encontrar as condições apropriadas. Também contém um suprimento de alimentos que servirão para o primeiro estágio de desenvolvimento da planta, antes da formação completa dos órgãos responsáveis pela alimentação.
A soja talvez a leguminosa mais útil, originou-se no quente e chuvoso Sudeste asiático, onde se encontram o Vietnã, a Malásia, a Tailândia, Birmânia e Singapura, reunidos quase totalmente numa península.
Planta anual, pertencente à família Gramineae, de ciclo de verão, de porte ereto, apresentando maior resistência à seca que o milho. Possui ciclo do plantio à colheita de 100-120 dias (híbridos precoces), e grãos de constituição química semelhante à do milho.
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Acredita-se que o trigo, como é conhecido hoje, seja originário de gramíneas silvestres, que se desenvolveram nas proximidades dos rios Tigre e Esfrates (Ásia), por volta dos anos 10.000 a 15.000 AC. Contudo, os primeiros registros encontrados datam o ano de 550 AC, o que leva a concluir que já é cultivado a mais de 2.000 anos.
Desde os tempos mais remotos, o vinho desempenha um papel de relevo em quase todas as civilizações. "Fruto da videira e do trabalho do Homem", não é ultrapassado por nenhum outro produto da agricultura.